Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 23 сентября 2015 г. N 483-ПП "Об отдельных вопросах оказания адресной материальной помощи на территории Иркутской области"

Обзор документа

3 октября 2015

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 23 сентября 2015 г. N 483-ПП "Об отдельных вопросах оказания адресной материальной помощи на территории Иркутской области"

Обзор документа


Кто имеет право на оказание адресной материальной помощи?

Установлено, что проживающим на территории Иркутской области гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, связанной с потерей кормильца, длительным и (или) дорогостоящим лечением, с чрезвычайной ситуацией, повлекшей повреждение или утрату (разрушение) жилого помещения, движимого имущества, предметов первой необходимости, с нуждаемостью в приобретении предметов первой необходимости, оказывается адресная материальная помощь.

Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Иркутской области на оказание адресной материальной помощи является министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Адресная материальная помощь оказывается гражданам при условии: если среднедушевой доход их семьи (среднедушевой доход одиноко проживающего гражданина) выше однократной, но ниже трехкратной величины прожиточного минимума для семьи (одиноко проживающего гражданина), установленного в Иркутской области по району (местности), в котором (которой) проживает семья (одиноко проживающий гражданин) для социально-демографических групп населения; если обращение за оказанием адресной материальной помощи в связи с потерей кормильца, длительным и (или) дорогостоящим лечением, с чрезвычайной ситуацией последовало не позднее трех месяцев со дня потери кормильца, окончания длительного и (или) дорогостоящего лечения либо со дня возникновения чрезвычайной ситуации.

Адресная материальная помощь оказывается гражданам единовременно не более одного раза в течение календарного года в виде: выплаты социального пособия; предоставления натуральной помощи (предметы первой необходимости). Перечень и нормы предоставления предметов первой необходимости устанавливаются нормативным правовым актом уполномоченного органа.

Постановление вступает в силу через 10 календарных дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад