Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 27 октября 2014 г. N 527-ПП "Об утверждении Положения о порядке ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Иркутской области"

Обзор документа

22 ноября 2014

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 27 октября 2014 г. N 527-ПП "Об утверждении Положения о порядке ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Иркутской области"

Обзор документа


Как осуществляется ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения?

Организация мероприятий по ремонту и содержанию автомобильных дорог осуществляется областным государственным казенным учреждением "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области".

Ремонт автомобильных дорог включает в себя выполнение следующих мероприятий: оценку технического состояния автомобильных дорог; разработку проектной документации на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог; выполнение работ по ремонту автомобильных дорог; приемку работ по ремонту автомобильных дорог.

Оценка технического состояния автомобильных дорог проводится в порядке, установленном Министерством транспорта РФ.

По результатам оценки технического состояния автомобильных дорог и в соответствии с проектами организации дорожного движения на автомобильных дорогах, а также с учетом анализа аварийности, учреждение в течение 30 календарных дней со дня принятия закона об областном бюджете на очередной год и на плановый период составляет план разработки проектов.

План разработки проектов на очередной финансовый год утверждается министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области в течение 10 рабочих дней после его предоставления в министерство.

Учреждение осуществляет разработку проектов в сроки, установленные утвержденным планом разработки проектов. Для разработки проектов в установленном законодательством порядке могут привлекаться подрядные организации.

Проекты разрабатываются с учетом классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, утвержденной приказом Министерства транспорта РФ от 16 ноября 2012 г. N 402.

Утвержденные учреждением проекты являются основанием для формирования ежегодных планов выполнения работ по ремонту автомобильных дорог на очередной финансовый год, утверждаемых министерством. Выполнение работ по ремонту автомобильных дорог осуществляется с привлечением в установленном законодательством порядке подрядных организаций.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад