Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 31 октября 2014 г. N 126-ОЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области "О порядке предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в Иркутской области"

Обзор документа

15 ноября 2014

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 31 октября 2014 г. N 126-ОЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области "О порядке предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в Иркутской области"

Обзор документа


Уточнен порядок предоставления гражданам жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

Установлено, что предоставление гражданам жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставление им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения осуществляются в порядке очередности, исходя из времени принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях органами местного самоуправления, за исключением граждан, указанных в абзаце третьем пункта 3.1 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", которым жилые помещения и единовременная денежная выплата предоставляются во внеочередном порядке.

Ранее было установлено, что предоставление гражданам жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставление им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения осуществляются в порядке очередности, исходя из времени принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях органами местного самоуправления, за исключением граждан, указанных в пункте 3.1 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", которым жилые помещения предоставляются в первоочередном порядке.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад