Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства здравоохранения Иркутской области от 7 августа 2014 г. N 165-МПР "Об обеспечении лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области, в амбулаторных условиях"

Обзор документа

30 августа 2014

gerb

Министерство здравоохранения Иркутской области


Приказ Министерства здравоохранения Иркутской области от 7 августа 2014 г. N 165-МПР "Об обеспечении лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области, в амбулаторных условиях"

Обзор документа


Определен порядок обеспечения лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области, в амбулаторных условиях.

Организацию лекарственного обеспечения осуществляет министерство здравоохранения Иркутской области.

Лекарственное обеспечение осуществляется путем безвозмездного предоставления гражданам лекарственных препаратов аптечными организациями, расположенными на территории Иркутской области.

Информация об аптечных организациях, осуществляющих лекарственное обеспечение, размещается на официальном сайте уполномоченного органа в сети Интернет, а также на информационных стендах в медицинских организациях.

Условиями лекарственного обеспечения являются: наличие у гражданина заболевания; постоянное или преимущественное проживание гражданина на территории Иркутской области.

В целях лекарственного обеспечения гражданин или его представитель обращается в уполномоченный орган с заявлением по установленной форме. К заявлению прилагается ряд документов.

Приказ вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад