Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 9 июня 2014 г. N 268-ПП "Об утверждении Порядка осуществления контроля за соблюдением Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок органом внутреннего государственного финансового контроля Иркутской области"

Обзор документа

5 июля 2014

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 9 июня 2014 г. N 268-ПП "Об утверждении Порядка осуществления контроля за соблюдением Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок органом внутреннего государственного финансового контроля Иркутской области"

Обзор документа


Как осуществляется контроль за соблюдением законодательства о закупках?

Внутренний государственный финансовый контроль за соблюдением законодательства о закупках осуществляется в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций в пределах полномочий органа финансового контроля путем проведения проверок.

Предметом контрольной деятельности является установление законности составления и исполнения областного бюджета в отношении расходов, связанных с осуществлением закупок, достоверности учета таких расходов и отчетности в соответствии с Федеральным законом в сфере закупок, Бюджетным кодексом РФ и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами РФ.

Контрольная деятельность органа финансового контроля подразделяется на плановую и внеплановую.

Плановые контрольные мероприятия проводятся должностными лицами в соответствии с планом деятельности органа финансового контроля на соответствующий календарный год, утвержденным руководителем органа финансового контроля.

План представляет собой перечень контрольных мероприятий на соответствующий календарный год.

Внеплановые контрольные мероприятия проводятся должностными лицами по установленным основаниям.

Основанием для проведения контрольных мероприятий является решение о проведении контрольных мероприятий, оформляемое распоряжением о проведении контрольного мероприятия. Должностным лицом органа финансового контроля, уполномоченным принимать решения о проведении контрольного мероприятия, является руководитель органа финансового контроля.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад