Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 11 марта 2014 г. N 28-ОЗ "О внесении изменения в часть 4.4 статьи 17 Закона Иркутской области "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области"

Обзор документа

22 марта 2014

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 11 марта 2014 г. N 28-ОЗ "О внесении изменения в часть 4.4 статьи 17 Закона Иркутской области "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области"

Обзор документа


Скорректирован порядок определения размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности.

Установлено, что лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы, уволившимся с муниципальной службы в период со дня вступления в силу Закона Иркутской области от 15 мая 1998 г. N 15-ОЗ "О муниципальной службе в Иркутской области", имевшим право на ежемесячную доплату к государственной пенсии за счет средств местного бюджета в соответствии с Законом Иркутской области от 15 мая 1998 г. N 15-ОЗ "О муниципальной службе в Иркутской области", но которым она не была установлена, пенсия за выслугу лет назначается в порядке, определенном частями 2 - 7 статьи 11 Закона.

В случае если указанное лицо имеет стаж муниципальной службы менее 15 лет, назначается пенсия за выслугу лет в соответствии с Законом из расчета стажа муниципальной службы 15 лет.

При определении размера пенсии за выслугу лет указанным лицам вместо 2,8 суммы должностного оклада и ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин применяется 2,8 должностного оклада на день увольнения. Ранее было установлено, что при определении размера пенсии за выслугу лет указанным лицам вместо 2,3 суммы должностного оклада и ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин применяется 2,3 должностного оклада на день увольнения.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

Размер пенсии за выслугу лет, назначенной лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в Иркутской области, указанным в части 4.4 статьи 17 Закона Иркутской области от 15 октября 2007 г. N 88-ОЗ "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области", подлежит перерасчету с 1 января 2010 г. с учетом положений статьи 1 Закона.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад