Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 11 февраля 2014 г. N 53-ПП "Об утверждении Положения о порядке отлова, транспортировки и передержки безнадзорных собак и кошек в Иркутской области"

Обзор документа

15 марта 2014

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 11 февраля 2014 г. N 53-ПП "Об утверждении Положения о порядке отлова, транспортировки и передержки безнадзорных собак и кошек в Иркутской области"

Обзор документа


Как осуществляется отлов безнадзорных собак и кошек в Иркутской области?

Отлов безнадзорных животных производится на основании принятых специализированной организацией письменных или устных заявок граждан и организаций на отлов безнадзорных животных в срок, не превышающий трех календарных дней со дня поступления заявки, а также при проведении плановых мероприятий по отлову безнадзорных животных в соответствии с условиями контракта.

Заявка должна содержать характеристику безнадзорного животного, сведения о его местонахождении, а также сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина или наименование организации, адрес места жительства гражданина или места нахождения организации, контактный телефон).

Заявка регистрируется специализированной организацией в день поступления в специальном журнале с указанием сведений о заявителе.

Отлов безнадзорных животных должен проводиться с соблюдением общественного порядка и обеспечением спокойствия населения.

Отлов безнадзорных животных осуществляется путем выстрела из пневматического оружия (метод иммобилизации (временной парализации) либо путем применения специальных средств, обеспечивающих ограничение движения (сети, сачки и др.).

После проведения отлова безнадзорных животных в тот же день составляется акт отлова с указанием фактического количества отловленных безнадзорных животных. Безнадзорные животные подлежат транспортировке в места передержки в день отлова.

Транспортировка безнадзорных животных в места передержки производится с использованием транспортных средств, специально оборудованных для перевозки животных.

Постановление вступает в силу через 10 календарных дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад