Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области от 10 февраля 2014 г. N 7-МПР "Об утверждении Положения о порядке установления факта открытия месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Иркутской области"

Обзор документа

8 марта 2014

gerb

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области от 10 февраля 2014 г. N 7-МПР "Об утверждении Положения о порядке установления факта открытия месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Иркутской области"

Обзор документа


Регламентирован порядок установления факта открытия месторождений общераспространенных полезных ископаемых пользователями недр, проводившими работы по геологическому изучению недр.

Установление факта открытия месторождений общераспространенных полезных ископаемых осуществляется комиссией по установлению фактов открытия месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Иркутской области министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области в отношении тех видов полезных ископаемых на участках недр местного значения, на которые была выдана лицензия для геологического изучения, проводимого за счет собственных средств пользователя недр, и в отношении которых была проведена государственная экспертиза запасов общераспространенных полезных ископаемых в соответствии с приказом министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области от 9 января 2013 г. N 1-МПР "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по проведению государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр местного значения".

Заявителем является пользователь недр, имеющий лицензию на право пользования участком недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, выполнивший геологическое изучение участка недр в установленные условиями лицензии сроки, за исключением проведения указанных работ в соответствии с государственным контрактом.

Установление факта открытия месторождения общераспространенных полезных ископаемых осуществляется на основании заявки, подаваемой в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области заявителем. В случае если заявитель намерен разрабатывать заявленное месторождение, он должен указать это в заявке.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад