Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 16 декабря 2013 г. N 116-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Иркутской области и Губернатора Иркутской области"

Обзор документа

11 января 2014

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 16 декабря 2013 г. N 116-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Иркутской области и Губернатора Иркутской области"

Обзор документа


Как обеспечивается доступ к информации о деятельности государственных органов Иркутской области и Губернатора Иркутской области?

Установлено, что общедоступная информация о деятельности государственных органов Иркутской области предоставляется государственными органами Иркутской области неограниченному кругу лиц посредством ее размещения в сети Интернет в форме открытых данных.

В случае отсутствия собственного официального сайта в сети Интернет орган местного самоуправления муниципального образования Иркутской области обращается к Правительству Иркутской области с предложением разместить на официальном портале Иркутской области общедоступную информацию о деятельности такого органа местного самоуправления, подлежащую размещению в сети Интернет в форме открытых данных.

К обращению должен быть приложен правовой акт уполномоченного органа местного самоуправления муниципального образования Иркутской области, которым утвержден перечень общедоступной информации о деятельности соответствующего органа местного самоуправления, размещаемой в сети Интернет в форме открытых данных.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад