Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 12 декабря 2013 г. N 114-ОЗ "О внесении изменений в статью 4 Закона Иркутской области "О муниципальных выборах в Иркутской области"

Обзор документа

21 декабря 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 12 декабря 2013 г. N 114-ОЗ "О внесении изменений в статью 4 Закона Иркутской области "О муниципальных выборах в Иркутской области"

Обзор документа


Какие избирательные системы применяются при проведении муниципальных выборов?

Установлено, что выборы депутатов представительного органа городского поселения с численностью населения менее 3000 человек, а также представительного органа городского поселения, городского округа с численностью депутатов менее 15 человек проводятся по мажоритарной избирательной системе.

Выборы депутатов представительного органа городского поселения с численностью населения 3000 человек и более при условии численности депутатов представительного органа городского поселения 15 человек и более, а также выборы депутатов представительного органа городского округа с численностью депутатов 15 человек и более проводятся по мажоритарной, смешанной или пропорциональной избирательной системе.

Выборы депутатов представительного органа муниципального района проводятся по мажоритарной, смешанной или пропорциональной избирательной системе.

Ранее выборы депутатов представительного органа городского поселения с численностью населения менее 3000 человек, а также представительного органа городского поселения с численностью депутатов менее 15 человек проводились по мажоритарной избирательной системе.

Выборы депутатов представительного органа городского поселения с численностью населения 3000 человек и более при условии численности депутатов представительного органа городского поселения от 15 до 19 человек проводились по мажоритарной или смешанной избирательной системе.

Выборы депутатов представительного органа городского поселения с численностью населения 3000 человек и более при условии численности депутатов представительного органа городского поселения 20 человек и более проводились по мажоритарной, смешанной или пропорциональной избирательной системе.

Выборы депутатов представительного органа городского округа с численностью депутатов менее 15 человек проводились по мажоритарной избирательной системе.

Выборы депутатов представительного органа муниципального района с численностью депутатов менее 20 человек, а также представительного органа городского округа с численностью депутатов от 15 до 19 человек проводились по мажоритарной, смешанной или пропорциональной избирательной системе.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад