Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Решение Думы города Иркутска от 29 ноября 2013 г. N 005-20-510887/3 "О внесении изменений и дополнений в Устав города Иркутска"

Обзор документа

21 декабря 2013

gerb

Дума города Иркутска


Решение Думы города Иркутска от 29 ноября 2013 г. N 005-20-510887/3 "О внесении изменений и дополнений в Устав города Иркутска"

Обзор документа


Расширен перечень оснований для досрочного прекращения полномочий мэра города.

Установлено, что полномочия мэра города прекращаются досрочно также в связи с утратой доверия Президента РФ в следующих случаях: несоблюдения мэром города, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми запрета, установленного Федеральным законом "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"; установления в отношении избранного на муниципальных выборах мэра города факта открытия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда указанное лицо было зарегистрировано в качестве кандидата на выборах мэра г.Иркутска.

Определен порядок осуществления муниципального финансового контроля.

Органами муниципального финансового контроля являются: Контрольно-счетная палата г.Иркутска - орган внешнего муниципального финансового контроля; органы муниципального финансового контроля, являющиеся структурными подразделениями (органами) администрации города, - органы внутреннего муниципального финансового контроля.

Порядок осуществления органами муниципального финансового контроля, являющимися структурными подразделениями (органами) администрации г.Иркутска, полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю определяется правовыми актами администрации г.Иркутска. Порядок осуществления Контрольно-счетной палатой г.Иркутска полномочий по внешнему муниципальному финансовому контролю определяется решениями Думы г.Иркутска.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования с реквизитами государственной регистрации, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Подпункт "б" пункта 1 изменений и дополнений в Устав г.Иркутска вступает в силу с 1 января 2014 г., но не ранее дня официального опубликования решения с реквизитами государственной регистрации.

Положения пунктов 3.12.1, 3.12.2 части 3 статьи 37, пункта 2.3 части 2 статьи 42 Устава г.Иркутска с учетом изменений, внесенных решением, применяются к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджета г.Иркутска, начиная с бюджета г.Иркутска на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад