Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 26 ноября 2013 г. N 99-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 декабря 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 26 ноября 2013 г. N 99-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Как осуществляется согласование проектов правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений?

Расширен перечень полномочий Правительства Иркутской области в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

К полномочиям Правительства Иркутской области относится утверждение перечня исторических поселений, имеющих особое значение для истории и культуры Иркутской области, границ территории исторического поселения регионального значения.

Определен порядок согласования проектов правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений регионального значения.

Установлено, что уполномоченный орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования Иркутской области направляет в областной орган охраны объектов культурного наследия проект правил землепользования и застройки, подготовленный применительно к территории исторического поселения регионального значения, для согласования.

По результатам рассмотрения представленного проекта в течение 30 рабочих дней со дня его поступления областной орган охраны объектов культурного наследия согласовывает проект либо отказывает в его согласовании и выдает соответствующее заключение.

Областной орган охраны объектов культурного наследия не позднее чем через 3 рабочих дня со дня подписания заключения о согласовании либо об отказе в согласовании проекта вручает лично под роспись или направляет по почте заказным письмом с уведомлением уполномоченному органу местного самоуправления соответствующего муниципального образования Иркутской области указанное заключение.

Основанием для отказа в согласовании проекта является его несоответствие утвержденному предмету охраны исторического поселения регионального значения.

После устранения причин, повлекших за собой отказ в согласовании проекта, уполномоченный орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования Иркутской области вправе повторно направить проект на согласование в областной орган охраны объектов культурного наследия.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад