Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 26 ноября 2013 г. N 97-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 декабря 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 26 ноября 2013 г. N 97-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнен порядок предоставления земельных участков многодетным семьям.

Установлено, что земельные участки однократно предоставляются в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок с возведением жилого дома) многодетным семьям, состоящим из родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) или единственного родителя (усыновителя, опекуна или попечителя), а также трех и более детей, в том числе детей, находящихся под опекой или попечительством, не достигших возраста 18 лет на дату подачи заявления о бесплатном предоставлении земельного участка, место жительства которых находится в Иркутской области.

Уточнен перечень документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок с возведением жилого дома) многодетной семье, и перечень документов, прилагаемых к заявлению о постановке на учет в целях предоставления земельного участка.

К заявлению должны прилагаться копии (копия) паспортов (паспорта) родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), единственного родителя (усыновителя, опекуна или попечителя), детей, достигших возраста 14 лет, заверенные в установленном законодательством порядке.

Заявители, имеющие детей, находящихся под опекой или попечительством, вправе представить копию акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя, заверенную в установленном законодательством порядке. В случае если такой документ не был представлен заявителем самостоятельно, уполномоченный орган запрашивает указанный документ в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад