Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 31 октября 2013 г. N 86-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области"

Обзор документа

23 ноября 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 31 октября 2013 г. N 86-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области"

Обзор документа


Регламентирован порядок предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается получателям государственной социальной помощи в целях стимулирования активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт подписывается получателем государственной социальной помощи и руководителем уполномоченного органа по месту жительства или месту пребывания получателя государственной социальной помощи.

К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, разработанная уполномоченным органом по месту жительства или месту пребывания получателя государственной социальной помощи совместно с получателем государственной социальной помощи.

Социальный контракт заключается на срок от трех месяцев до одного года по форме, определенной нормативным правовым актом уполномоченного органа.

В случае если по истечении срока действия социального контракта получатель государственной социальной помощи продолжает находиться в трудной жизненной ситуации по не зависящим от него причинам, указанный срок продлевается по соглашению получателя государственной социальной помощи и уполномоченного органа по месту жительства или месту пребывания получателя государственной социальной помощи, но не более чем на три месяца.

Размер государственной социальной помощи (размер социального пособия или стоимостное выражение натуральной помощи), оказываемой ежемесячно на основании социального контракта, устанавливается в социальном контракте в пределах разницы между прожиточным минимумом, установленным в области в расчете на душу населения с учетом территориальной дифференциации уровня цен, и среднедушевым доходом малоимущей семьи (малоимущего одиноко проживающего гражданина).

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад