Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 31 октября 2013 г. N 85-ОЗ "О внесении изменений в статьи 3, 51 Закона Иркутской области "Об отдельных вопросах осуществления деятельности по опеке и попечительству в Иркутской области"

Обзор документа

23 ноября 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 31 октября 2013 г. N 85-ОЗ "О внесении изменений в статьи 3, 51 Закона Иркутской области "Об отдельных вопросах осуществления деятельности по опеке и попечительству в Иркутской области"

Обзор документа


Уточнены отдельные вопросы осуществления деятельности по опеке и попечительству в Иркутской области.

Установлено, что решение вопросов по сохранению права собственности либо права пользования жилыми помещениями, в отношении которых дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, являются собственниками либо нанимателями (членами семьи нанимателя) по договорам социального найма жилых помещений, осуществляется органом опеки и попечительства в порядке, установленном нормативным правовым актом Правительства Иркутской области.

Предварительное разрешение на распоряжение денежными средствами, поступившими в качестве доходов несовершеннолетнего гражданина, в отношении которого установлены опека или попечительство (за исключением денежных средств, подлежащих в соответствии с законодательством зачислению на номинальный счет), выдается органом опеки и попечительства.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования, за исключением пункта 2 статьи 1.

Пункт 2 статьи 1 вступает в силу со дня вступления в силу федерального закона, вносящего изменения в Гражданский кодекс РФ в части введения правил о номинальном счете.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад