Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 22 октября 2013 г. N 74-ОЗ "О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты" (не вступил в силу)

Обзор документа

2 ноября 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 22 октября 2013 г. N 74-ОЗ "О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты" (не вступил в силу)

Обзор документа


Как осуществляется предоставление межбюджетных трансфертов?

Определены порядок предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам, общий порядок и условия предоставления межбюджетных трансфертов из местных бюджетов, нормативы отчислений доходов в местные бюджеты от федеральных налогов и сборов, в том числе от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, и региональных налогов, подлежащих зачислению в областной бюджет в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и законодательством о налогах и сборах.

Местным бюджетам из областного бюджета предоставляются субвенции в целях финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области, возникающих при выполнении государственных полномочий, переданных для осуществления в установленном порядке органам местного самоуправления федеральными законами, законами Иркутской области.

Местным бюджетам из областного бюджета предоставляются субсидии в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения.

Установлены нормативы отчислений доходов в местные бюджеты от федеральных налогов и сборов, в том числе от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, и региональных налогов.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г., но не ранее чем после дня его официального опубликования, за исключением статей 8 и 9 Закона, которые вступают в силу с 1 января 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад