Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 19 сентября 2013 г. N 376-ПП "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи детям и семьям, находящимся в социально опасном положении, в Иркутской области"

Обзор документа

12 октября 2013

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 19 сентября 2013 г. N 376-ПП "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи детям и семьям, находящимся в социально опасном положении, в Иркутской области"

Обзор документа


Установлена процедура оказания медицинской помощи детям и семьям, находящимся в социально опасном положении, в Иркутской области.

Организация оказания медицинской помощи осуществляется министерством здравоохранения Иркутской области.

В целях организации оказания медицинской помощи министерство взаимодействует с министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области путем получения информации о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, содержащейся в банке данных Иркутской области.

Министерством обеспечивается ежеквартальное направление информации в медицинские организации Иркутской области и медицинские организации муниципальной системы здравоохранения (в случае наделения органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области в установленном порядке соответствующими областными государственными полномочиями) по месту жительства детей и семей, находящихся в социально опасном положении.

На основании представленной информации руководитель медицинской организации в течение 10 календарных дней обеспечивает проведение проверки факта нахождения указанных детей и семей на медицинском обслуживании в данной медицинской организации.

При отсутствии в медицинской организации данных о нахождении указанных детей и семей на медицинском обслуживании в данной медицинской организации руководитель медицинской организации письменно информирует об этом министерство в срок не позднее 3 календарных дней со дня окончания проведения проверки.

Министерство организует работу по информированию иных органов, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, о фактах отсутствия нахождения детей и семей, находящихся в социально опасном положении, на медицинском обслуживании.

Постановление вступает в силу через 10 календарных дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад