Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 21 августа 2013 г. N 169-МПР "О внесении изменений в Порядок организации работы по предоставлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Иркутской области"

Обзор документа

21 сентября 2013

gerb

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 21 августа 2013 г. N 169-МПР "О внесении изменений в Порядок организации работы по предоставлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Иркутской области"

Обзор документа


Уточнен порядок организации работы по предоставлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан.

Установлено, что решение о предоставлении ежемесячной денежной выплаты либо об отказе в ее предоставлении принимается в течение 10 календарных дней со дня обращения гражданина или его представителя за предоставлением ежемесячной денежной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения гражданина или его представителя за предоставлением ежемесячной денежной выплаты, но не ранее даты возникновения права на ее предоставление.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется по месту жительства (пребывания) гражданина путем зачисления денежных средств на банковский счет гражданина, открытый в кредитной организации, либо путем доставки организациями федеральной почтовой связи или иными организациями, осуществляющими доставку выплат, по выбору гражданина или его представителя.

В случае отказа в предоставлении ежемесячной денежной выплаты территориальное подразделение уполномоченного органа не позднее чем через 5 календарных дней со дня принятия соответствующего решения письменно извещает гражданина или его представителя о принятом решении с указанием причин отказа.

Отказ территориального подразделения уполномоченного органа в предоставлении ежемесячной денежной выплаты, решение территориального подразделения уполномоченного органа о прекращении предоставления ежемесячной денежной выплаты могут быть обжалованы гражданином или его представителем в порядке, установленном законодательством.

Приказ вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад