Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 15 июля 2013 г. N 66-ОЗ "О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

3 августа 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 15 июля 2013 г. N 66-ОЗ "О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Определен статус детей Великой Отечественной войны.

Определен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и порядок его присвоения, а также установлены меры социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и порядок их предоставления.

Статус детей Великой Отечественной войны присваивается гражданам РФ, родившимся в период с 23 июня 1923 г. по 2 сентября 1945 г. и проживающим в Иркутской области.

Меры социальной поддержки предусматривают предоставление: ежемесячной денежной выплаты в размере 383 рублей; внеочередного приема в государственные учреждения социального обслуживания Иркутской области; внеочередного оказания медицинской помощи.

Присвоение статуса и предоставление выплаты осуществляются исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным Правительством Иркутской области.

Лицо, претендующее на присвоение статуса и предоставление выплаты, или его представитель подает в уполномоченный орган по месту жительства заявителя заявление.

Решение о присвоении статуса и предоставлении выплаты или о присвоении статуса либо об отказе в присвоении статуса и предоставлении выплаты или об отказе в присвоении статуса принимается уполномоченным органом по месту жительства заявителя не позднее чем через десять рабочих дней со дня обращения заявителя или его представителя.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад