Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 15 июля 2013 г. N 72-ОЗ "О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки"

Обзор документа

3 августа 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 15 июля 2013 г. N 72-ОЗ "О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки"

Обзор документа


Как формируются списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса?

Установлены правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, и порядок, в частности, очередность включения указанных граждан в списки.

Понятие "жилье экономического класса" используется в том же значении, что и в Федеральном законе от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства".

В списки включаются граждане, соответствующие требованиям, определенным в соответствии с частью 35 статьи 16.6 Федерального закона, и согласившиеся приобрести жилье экономического класса на условиях, установленных протоколом о результатах аукционов на право заключения договоров, указанных в части 1 статьи 16.6 Федерального закона.

Формирование списка осуществляется органом местного самоуправления муниципального образования Иркутской области, на территории которого расположен земельный участок Фонда, на основании заявлений граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Фонда, о включении их в список.

Сведения о гражданах, включенных в указанный список, а также о гражданах, реализовавших свое право на приобретение жилья экономического класса, в целях соответствующего учета вносятся в реестр, который ведется органом местного самоуправления муниципального образования Иркутской области в порядке, установленном исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным Правительством Иркутской области.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад