Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 15 июля 2013 г. N 60-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об административной ответственности в сфере организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

27 июля 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 15 июля 2013 г. N 60-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об административной ответственности в сфере организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Изменилась санкция за нецелевое использование древесины, заготовленной на основании договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Установлено, что нецелевое использование древесины, выразившееся в продаже или приобретении древесины, заготовленной на основании договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, древесины, заготовленной в исключительных случаях на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, и (или) отгрузке указанной древесины с одновременным отчуждением, отгрузке древесины без ее отчуждения лицу, которое не является собственником или уполномоченным им лицом, сдавшим древесину в пункт приема и отгрузки на переработку, хранение, транспортировку, влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 4 тыс.руб. до 5 тыс.руб.; на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц - от 40 тыс.руб. до 50 тыс.руб.; на юридических лиц - от 400 тыс.руб. до 500 тыс.руб.

Ранее неисполнение требований о наличии на пункте приема и отгрузки древесины свидетельства о постановке на учет в уполномоченном органе исполнительной власти влекло наложение административного штрафа: на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц - в размере от 30 тыс.руб. до 50 тыс.руб.; на юридических лиц - от 400 тыс.руб. до 500 тыс.руб.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад