Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 5 июля 2013 г. N 49-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об административно-территориальном устройстве Иркутской области"

Обзор документа

20 июля 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 5 июля 2013 г. N 49-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об административно-территориальном устройстве Иркутской области"

Обзор документа


Установлен новый порядок присвоения наименования и переименования административно-территориального образования области.

Установлено, что присвоение наименования административно-территориальному образованию области, переименование административно-территориального образования области осуществляются в соответствии с Федеральным конституционным законом от 30 декабря 2006 г. N 6-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа", законодательством РФ о наименовании географических объектов, законами области.

Ранее присвоение наименований административно-территориальным образованиям области и переименование административно-территориальных образований области, являющихся географическими объектами, производилось с учетом географических, исторических, национальных и других местных условий и осуществлялось в порядке, установленном законодательством РФ о наименованиях географических объектов.

Закон вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад