Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 22 мая 2013 г. N 195-ПП "О внесении изменений в пункт 1 постановления Правительства Иркутской области от 14 октября 2011 года N 313-пп"

Обзор документа

22 июня 2013

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 22 мая 2013 г. N 195-ПП "О внесении изменений в пункт 1 постановления Правительства Иркутской области от 14 октября 2011 года N 313-пп"

Обзор документа


Расширен перечень мест, где запрещена розничная продажа алкоголя.

На территории Иркутской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции в местах проведения культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных, физкультурно-оздоровительных и иных массовых мероприятий во время их проведения, а также в радиусе 100 метров от места проведения указанных мероприятий.

Указанные требования не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, за исключением услуг общественного питания, оказываемых в предприятиях мелкорозничной торговой сети и сезонных объектах общественного питания.

Под культурно-массовыми, зрелищно-развлекательными, спортивными, физкультурно-оздоровительными и иными массовыми мероприятиями понимаются мероприятия, проводимые в общественных местах (на улицах, площадях, в парках, скверах, у водоемов и на других территориях, специально предназначенных для этого), определенные таковыми решениями органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, в которых установлены дата, время и границы мест проведения таких мероприятий.

Постановление вступает в силу через 10 календарных дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад