Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 13 мая 2013 г. N 26-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об уполномоченном по правам человека в Иркутской области"

Обзор документа

25 мая 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 13 мая 2013 г. N 26-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об уполномоченном по правам человека в Иркутской области"

Обзор документа


Уполномоченный по правам человека в Иркутской области: что нового?

Задачами деятельности Уполномоченного по правам человека в Иркутской области являются: содействие восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина, обеспечение защиты прав и законных интересов человека и гражданина.

Решение Законодательного собрания о досрочном освобождении от должности Уполномоченного оформляется постановлением Законодательного собрания, в котором определяется день прекращения полномочий Уполномоченного. Решение Законодательного собрания о досрочном освобождении от должности Уполномоченного принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного освобождения от должности Уполномоченного, а если это основание появилось между сессиями Законодательного собрания, - не позднее чем через три месяца со дня появления этого основания.

Ежегодные и специальные доклады Уполномоченного подлежат рассмотрению по существу Губернатором Иркутской области и Законодательным собранием в соответствии с полномочиями.

Прокуратура Иркутской области, Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области, Иркутский областной суд рассматривают ежегодные доклады Уполномоченного в соответствии с соглашениями о взаимном сотрудничестве, если таковые заключены между ними и Уполномоченным.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад