Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 9 апреля 2013 г. N 16-ОЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 8 Закона Иркутской области "Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области"

Обзор документа

27 апреля 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 9 апреля 2013 г. N 16-ОЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 8 Закона Иркутской области "Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области"

Обзор документа


Уточнен порядок организации обеспечения донорской кровью и ее компонентами.

Установлено, что заготовка, хранение, транспортировка, обеспечение безопасности донорской крови и (или) ее компонентов в целях обеспечения организаций, осуществляющих деятельность в сфере обращения донорской крови и (или) ее компонентов, осуществляются государственными учреждениями здравоохранения области, входящими в службу крови.

Обеспечение донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования при оказании медицинской помощи в рамках реализации территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в Иркутской области осуществляется безвозмездно.

Обеспечение донорской кровью и (или) ее компонентами в иных целях, кроме клинического использования, а также обеспечение донорской кровью и (или) ее компонентами за плату осуществляется в соответствии с законодательством.

Финансовое обеспечение мероприятий по обеспечению донорской кровью и (или) ее компонентами, осуществляемых государственными учреждениями здравоохранения области, входящими в службу крови, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад