Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 9 апреля 2013 г. N 17-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам в Иркутской области"

Обзор документа

27 апреля 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 9 апреля 2013 г. N 17-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам в Иркутской области"

Обзор документа


Уточнен порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты неработающим пенсионерам.

Установлено, что выплата назначается на основании заявления пенсионера или его представителя, поданного в уполномоченный орган по месту жительства пенсионера.

Для назначения выплаты необходимы следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность пенсионера; документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя пенсионера (в случае обращения с заявлением представителя пенсионера); трудовая книжка пенсионера; документ, выданный территориальным органом Пенсионного фонда РФ, содержащий сведения об установлении пенсии и продолжительности страхового стажа пенсионера, учтенного при установлении пенсии.

Пенсионер или его представитель вправе представить документ, выданный территориальным органом Пенсионного фонда РФ, содержащий сведения об установлении пенсии и продолжительности страхового стажа пенсионера, учтенного при установлении пенсии. Если такой документ не был представлен пенсионером или его представителем, уполномоченный орган по месту жительства пенсионера запрашивает указанный документ и (или) информацию в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад