Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 4 апреля 2013 г. N 10-ОЗ "О внесении изменений в статьи 22 и 23 Закона Иркутской области "О профилактике наркомании и токсикомании в Иркутской области"

Обзор документа

20 апреля 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 4 апреля 2013 г. N 10-ОЗ "О внесении изменений в статьи 22 и 23 Закона Иркутской области "О профилактике наркомании и токсикомании в Иркутской области"

Обзор документа


Уточнен перечень мер по профилактике наркомании и токсикомании в Иркутской области.

Установлено, что в целях создания эффективной, постоянно действующей системы наблюдения и контроля за распространением наркомании и токсикомании, организации и проведения комплексной работы по профилактике наркомании и токсикомании среди обучающихся в учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования могут создаваться общественные наркопосты - посты здоровья, а не наркологические посты, как было установлено ранее.

Общественный наркопост - пост здоровья создается в соответствии с уставом образовательного учреждения по решению руководителя образовательного учреждения либо иным органом в соответствии с указанным уставом на добровольных началах в количестве не менее пяти человек из числа родителей, педагогических работников, медицинских работников и иных специалистов и представителей общественности.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад