Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 4 апреля 2013 г. N 12-ОЗ "О Молодежном парламенте при Законодательном Собрании Иркутской области"

Обзор документа

20 апреля 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 4 апреля 2013 г. N 12-ОЗ "О Молодежном парламенте при Законодательном Собрании Иркутской области"

Обзор документа


Определен статус Молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области.

В целях гражданского воспитания молодежи, представления и защиты ее интересов, формирования правовой и политической культуры, содействия формированию активной гражданской позиции молодежи по реализации государственной политики в Иркутской области установлен статус Молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области, определяется порядок его организации и деятельности.

Молодежный парламент является консультативно-совещательным органом при Законодательном собрании Иркутской области и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Молодежный парламент формируется на срок полномочий Законодательного собрания Иркутской области.

Основными целями Молодежного парламента являются: создание действенных механизмов включения молодежи в процессы принятия законов Иркутской области и иных нормативных правовых актов, принимаемых Законодательным собранием, направленных на реализацию государственной политики в Иркутской области, приобщение молодежи к парламентской деятельности, формирование правовой и политической культуры молодежи.

Закон вступает в силу после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад