Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 6 марта 2013 г. N 5-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О выборах Губернатора Иркутской области"

Обзор документа

23 марта 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 6 марта 2013 г. N 5-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О выборах Губернатора Иркутской области"

Обзор документа


Определен порядок представления сведений о кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ - представителя от Правительства Иркутской области.

Установлено, что кандидат представляет в Избирательную комиссию Иркутской области в письменной форме список из трех кандидатур, отвечающих предусмотренным федеральным законом требованиям и ограничениям к кандидатам для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ - представителя от Правительства Иркутской области.

Форма списка кандидатур для наделения полномочиями члена Совета Федерации утверждается Избирательной комиссией Иркутской области.

Одна и та же кандидатура для наделения полномочиями члена Совета Федерации может быть представлена только одним кандидатом. В случае если одна и та же кандидатура для наделения полномочиями члена Совета Федерации оказалась представленной разными кандидатами, она считается представленной тем кандидатом, который представил ее раньше. Кандидат до регистрации вправе дополнительно предложить кандидатуру для наделения полномочиями члена Совета Федерации, если представленная им кандидатура оказалась ранее представлена иным кандидатом или если указанная кандидатура не соответствует установленным федеральным законом требованиям и ограничениям для наделения полномочиями члена Совета Федерации.

В случае выбытия кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации не позднее чем за 15 дней до дня голосования зарегистрированный кандидат вправе в двухдневный срок представить новую кандидатуру (новые кандидатуры) для наделения полномочиями члена Совета Федерации, представив вышеперечисленные документы в Избирательную комиссию Иркутской области.

Закон вступает в силу после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие в связи с проведением выборов Губернатора Иркутской области, назначенных после его вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад