Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 19 февраля 2013 г. N 28-МПР "Об утверждении Положения о порядке обеспечения бесплатного проезда детей-инвалидов и сопровождающих их лиц, инвалидов и сопровождающих лиц инвалидов I группы к месту лечения и обратно в государственные учреждения здравоохранения Иркутской области"

Обзор документа

16 марта 2013

gerb

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 19 февраля 2013 г. N 28-МПР "Об утверждении Положения о порядке обеспечения бесплатного проезда детей-инвалидов и сопровождающих их лиц, инвалидов и сопровождающих лиц инвалидов I группы к месту лечения и обратно в государственные учреждения здравоохранения Иркутской области"

Обзор документа


Инвалиды и сопровождающие их лица имеют право на бесплатный проезд.

Право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно в учреждения здравоохранения имеют следующие категории граждан: дети-инвалиды, инвалиды.

Одновременно с детьми-инвалидами и инвалидами I группы право на бесплатный проезд имеет сопровождающее лицо.

Для следования к месту лечения и обратно в учреждения здравоохранения граждане при отсутствии возможности перевозки на железнодорожном транспорте пригородного сообщения вправе воспользоваться: междугородним железнодорожным транспортом (поезда и вагоны всех категорий, за исключением вагонов повышенной комфортности); водным транспортом (третьей категории); автомобильным транспортом (общего пользования); воздушным транспортом (экономического класса).

Обеспечение бесплатного проезда граждан осуществляется министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, по утвержденным в установленном порядке тарифам на транспортные услуги.

Для реализации права на бесплатный проезд гражданин либо его представитель обращается в территориальное подразделение (управление) министерства по месту жительства или месту пребывания гражданина с заявлением по установленной форме с приложением ряда документов.

Приказ вступает в силу не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад