Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства труда и занятости Иркутской области от 31 января 2013 г. N 6-МПР "Об утверждении методических рекомендаций по установлению систем оплаты труда, отличных от единой тарифной сетки, и перечней видов выплат компенсационного и стимулирующего характера в областных государственных казенных, бюджетных, автономных учреждениях Иркутской области"

Обзор документа

2 марта 2013

gerb

Министерство труда и занятости Иркутской области


Приказ Министерства труда и занятости Иркутской области от 31 января 2013 г. N 6-МПР "Об утверждении методических рекомендаций по установлению систем оплаты труда, отличных от единой тарифной сетки, и перечней видов выплат компенсационного и стимулирующего характера в областных государственных казенных, бюджетных, автономных учреждениях Иркутской области"

Обзор документа


Как устанавливаются системы оплаты труда, отличные от единой тарифной сетки?

Методические рекомендации подготовлены с целью оказания помощи исполнительным органам государственной власти Иркутской области в установлении систем оплаты труда работников подведомственных им государственных учреждений Иркутской области, отличных от единой тарифной сетки.

При разработке примерных положений об оплате труда работников учреждений проводится анализ специфики деятельности учреждений с целью их группировки по типам в соответствии с основной уставной деятельностью учреждений.

Необходимо учитывать, что до введения систем оплаты труда, отличных от единой тарифной сетки, и заключения с работниками учреждения трудовых договоров (дополнительных соглашений к трудовым договорам) работодателем должно быть утверждено новое штатное расписание и положение об оплате труда работников учреждения.

При разработке условий оплаты труда необходимо учитывать, что устанавливаемая заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат) не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Иркутской области, по должностям, которые они занимали до перехода на системы оплаты труда, отличные от ЕТС, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации. При этом также учитываются требования федеральных нормативных правовых актов, устанавливающих минимальный размер оплаты труда, и Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Иркутской области.

Определен перечень видов выплат компенсационного и стимулирующего характера в областных государственных казенных, бюджетных, автономных учреждениях Иркутской области.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад