Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 21 января 2013 г. N 8-ПП "Об установлении Порядка принятия решений участниками государственной системы бесплатной юридической помощи в Иркутской области об оказании в экстренных случаях бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и обеспечения их исполнения"

Обзор документа

16 февраля 2013

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 21 января 2013 г. N 8-ПП "Об установлении Порядка принятия решений участниками государственной системы бесплатной юридической помощи в Иркутской области об оказании в экстренных случаях бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и обеспечения их исполнения"

Обзор документа


Как принимаются решения об оказании бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации?

Урегулированы вопросы принятия решений участниками государственной системы бесплатной юридической помощи в Иркутской области об оказании в экстренных случаях бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и обеспечения их исполнения.

Гражданин, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, которая возникла в результате опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, или его законный представитель, обращается с заявлением в письменной форме о предоставлении бесплатной юридической помощи непосредственно к участнику государственной системы бесплатной юридической помощи в Иркутской области, в компетенцию которого входит решение поставленных в заявлении вопросов.

В заявлении указываются фактические обстоятельства экстренного случая, в результате которого возникла трудная жизненная ситуация, адрес для направления почтовых отправлений.

Одновременно с подачей заявления необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность заявителя, либо документы, удостоверяющие личность и полномочия законного представителя.

Постановление вступает в силу через 10 календарных дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад