Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 25 декабря 2012 г. N 148-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медико-социальной помощи в Иркутской области"

Обзор документа

19 января 2013

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 25 декабря 2012 г. N 148-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медико-социальной помощи в Иркутской области"

Обзор документа

Скорректирован порядок оказания социальной поддержки отдельных групп населения в оказании медицинской помощи.
Установлено, что право на социальную поддержку имеют также граждане, страдающие редкими (орфанными) заболеваниями; беременные женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации; дети и семьи, находящиеся в социально опасном положении.
Уточнен перечень мер социальной поддержки несовершеннолетних.
Прохождение несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них, при занятиях физической культурой и спортом, прохождение несовершеннолетними диспансеризации, диспансерного наблюдения, медицинской реабилитации, оказание медицинской помощи, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных учреждениях, осуществляются в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в области.
Медицинская консультация при определении профессиональной пригодности несовершеннолетних осуществляется бесплатно по их обращению либо по обращению их законных представителей.
Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет включительно содержатся в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения на условиях, установленных нормативным правовым актом уполномоченного Правительством Иркутской области исполнительного органа государственной власти области.
Определены меры социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей и семей, находящихся в социально опасном положении, граждан, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями.
Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования, за исключением абзацев третьего - седьмого пункта 4, пунктов 6 - 11 статьи 1 Закона, которые вступают в силу с 1 января 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад