Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 7 ноября 2012 г. N 118-ОЗ "О внесении изменений в законы Иркутской области, регулирующие порядок подготовки и проведения выборов и референдумов на территории Иркутской области"

Обзор документа

1 декабря 2012

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 7 ноября 2012 г. N 118-ОЗ "О внесении изменений в законы Иркутской области, регулирующие порядок подготовки и проведения выборов и референдумов на территории Иркутской области"

Обзор документа

Выборы и референдумы на территории Иркутской области: что нового?
Установлено, что не имеют права быть избранными депутатами Законодательного собрания Иркутской области, не имеют права участия на муниципальных выборах граждане РФ, осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений, за исключением случаев, когда в соответствии с новым уголовным законом эти деяния не признаются тяжкими или особо тяжкими преступлениями.
В поддержку самовыдвижения кандидата по одномандатному избирательному округу осуществляется сбор подписей избирателей.
Регистрация кандидата, областного списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением, осуществляется без сбора подписей избирателей на основании решения о выдвижении кандидата, областного списка кандидатов, принятого избирательным объединением в порядке, установленном федеральным законом.
Количество подписей избирателей, которое необходимо для регистрации кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения по одномандатному избирательному округу, составляет 0,5 процента от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего одномандатного избирательного округа, но не может составлять менее 10 подписей.
Избиратель вправе ставить подпись в поддержку самовыдвижения различных кандидатов, но только один раз - в поддержку самовыдвижения одного и того же кандидата.
Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад