Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 9 ноября 2012 г. N 123-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О государственной поддержке культуры в Иркутской области"

Обзор документа

1 декабря 2012

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 9 ноября 2012 г. N 123-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О государственной поддержке культуры в Иркутской области"

Обзор документа

Какие меры государственной поддержки культуры могут быть оказаны в Иркутской области?
Скорректирован перечень мер государственной поддержки одаренных детей и талантливой молодежи. К ним относится предоставление одаренным детям и талантливой молодежи на конкурсной основе именных стипендий исполнительного органа государственной власти области, осуществляющего функции по государственному управлению в области культуры, в целях содействия в получении ими среднего и высшего профессионального образования в области культуры и искусства.
Также скорректирован перечень мер государственной поддержки организаций культуры и искусства. К ним относится присвоение любительским коллективам, осуществляющим деятельность в области культуры и искусства, при муниципальных и областных государственных учреждениях области статуса (звания) "Образцовый" и "Народный".
Под любительским коллективом понимается общественное объединение, создаваемое в форме органа общественной самодеятельности, целью которого является совместная творческая деятельность граждан.
Установлено, что поощрение одаренных детей и талантливой молодежи, творческих работников, мастеров народных художественных промыслов, организаций культуры и искусства, организаций народных художественных промыслов осуществляется на конкурсной основе.
Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад