Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 2 ноября 2012 г. N 101-ОЗ "О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего или последующих детей" (не вступил в силу)

Обзор документа

17 ноября 2012

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 2 ноября 2012 г. N 101-ОЗ "О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего или последующих детей" (не вступил в силу)

Обзор документа

За третьего и последующих детей полагается денежная выплата.
Установлена дополнительная мера социальной поддержки проживающим на территории Иркутской области семьям в виде ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего или последующих детей со дня достижения ребенком возраста полутора лет до достижения ребенком возраста трех лет.
Право на ежемесячную денежную выплату имеют проживающие на территории Иркутской области семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения, в которых в период с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2015 г. родился третий или последующий ребенок.
При определении права семьи на ежемесячную денежную выплату не учитываются дети, в отношении которых родитель, обратившийся за ее предоставлением, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, а также дети, в отношении которых было отменено усыновление, дети, находящиеся на полном государственном обеспечении.
При определении права семьи на ежемесячную денежную выплату учитываются предыдущие рожденные и усыновленные дети.
Ежемесячная денежная выплата предоставляется со дня достижения ребенком возраста полутора лет до достижения ребенком возраста трех лет.
Ежемесячная денежная выплата предоставляется семье в размере установленной Правительством Иркутской области с учетом территориальной дифференциации уровня цен в Иркутской области величины прожиточного минимума для детей, действовавшей в квартале, предшествующем месяцу, в котором один из родителей ребенка обратился за предоставлением ежемесячной денежной выплаты.
Закон вступает в силу с 1 января 2013 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад