Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 12 октября 2012 г. N 88-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О расчете региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных образовательных учреждений в Иркутской области"

Обзор документа

3 ноября 2012

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 12 октября 2012 г. N 88-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О расчете региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных образовательных учреждений в Иркутской области"

Обзор документа

Скорректирован порядок расчета нормативов финансового обеспечения муниципальных образовательных учреждений.
Установлено, что при расчете регионального норматива финансового обеспечения образовательной деятельности муниципального общеобразовательного учреждения на одного обучающегося (воспитанника) в составе расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды учитываются также расходы на приобретение игр, игрушек.
Установлена новая формула определения норматива в части расходов на оплату труда работников муниципальных общеобразовательных учреждений в расчете на одного обучающегося (воспитанника), в которой учитывается коэффициент удорожания по фонду оплаты труда педагогических работников и остальных работников. Устанавливаются следующие значения коэффициента: для общеобразовательных школ - 1,39, для общеобразовательных школ-интернатов - 2,05, для образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста - 1,77.
Закон вступает в силу после для его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад