Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 12 октября 2012 г. N 93-ОЗ "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Иркутской области"

Обзор документа

3 ноября 2012

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 12 октября 2012 г. N 93-ОЗ "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Иркутской области"

Обзор документа

Где и как хранятся задержанные транспортные средства?
Транспортное средство подлежит перемещению на специализированную стоянку на основании решения о задержании транспортного средства, оформленного протоколом о задержании транспортного средства в соответствии со статьей 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Задержанное транспортное средство подлежит перемещению специализированной организацией на ближайшую к месту задержания транспортного средства специализированную стоянку.
Перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку осуществляется при помощи другого транспортного средства способами, исключающими причинение повреждений транспортному средству. Перед началом перемещения задержанного транспортного средства конструктивно предусмотренные места доступа в транспортное средство опечатываются представителем специализированной организации. При наличии повреждений на транспортном средстве представителем специализированной организации производится его фотографирование с целью фиксации его состояния до момента перемещения.
Задержанное транспортное средство передается лицом, принявшим решение о задержании транспортного средства, представителю специализированной организации по акту приема-передачи с приложением копии решения о задержании транспортного средства.
Размер платы за перемещение транспортного средства на специализированную стоянку, включая расходы на погрузку задержанного транспортного средства, и его хранение на специализированной стоянке устанавливается исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным Правительством Иркутской области.
Плата за хранение транспортного средства на специализированной стоянке взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке.
Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад