Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 8 октября 2012 г. N 85-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О регулировании отдельных отношений недропользования в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

20 октября 2012

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 8 октября 2012 г. N 85-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О регулировании отдельных отношений недропользования в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

Недропользование в Иркутской области: что нового?
Расширен перечень полномочий Правительства Иркутской области в сфере регулирования отношений недропользования. К полномочиям Правительства относятся: подготовка и утверждение перечней участков недр местного значения по согласованию с федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальными органами; принятие решений о предоставлении права пользования участком недр местного значения, включенным в перечень участков недр местного значения, утвержденный органом исполнительной власти области и согласованный с федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальными органами, для его геологического изучения в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых.
Установление факта открытия месторождения общераспространенных полезных ископаемых осуществляется комиссией, которая создается исполнительным органом государственной власти области, уполномоченным Правительством Иркутской области, и в состав которой включаются представители федерального органа управления государственным фондом недр или его территориальных органов.
Региональный государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения осуществляет исполнительный орган государственной власти области, уполномоченный Правительством Иркутской области, в пределах своей компетенции.
Проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр местного значения осуществляется исполнительным органом государственной власти области, уполномоченным Правительством Иркутской области, в соответствии с законодательством.
Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад