Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 7 сентября 2012 г. N 487-ПП "О Порядке осуществления контроля за деятельностью автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в собственности Иркутской области"

Обзор документа

6 октября 2012

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 7 сентября 2012 г. N 487-ПП "О Порядке осуществления контроля за деятельностью автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в собственности Иркутской области"

Обзор документа

Кто и как осуществляет контроль за деятельностью автономных учреждений?
Предметом контроля является: осуществление основных видов деятельности, предусмотренных учредительными документами, а также выполнение государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ); выполнение планов финансово-хозяйственной деятельности; качество предоставления государственных услуг (выполнения работ); соблюдение установленного порядка определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности, для граждан и юридических лиц; совершение крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность; соблюдение законодательства в сфере владения, пользования и распоряжения имуществом, в том числе недвижимым и особо ценным движимым имуществом, находящимся в государственной собственности Иркутской области и закрепленным за областным государственным автономным учреждением на праве оперативного управления.
Контроль за деятельностью областных государственных автономных учреждений осуществляется путем проведения проверок, которые могут быть плановыми и внеплановыми.
Плановые проверки проводятся не чаще одного раза в два года. Проверяемым периодом является год, предшествующий году проведения проверки. Проведение плановых проверок осуществляется в соответствии с графиком проведения проверок, утверждаемым на календарный год.
Внеплановые проверки проводятся по требованию судебных органов, правоохранительных органов, а также в случае наличия информации о нарушениях областным государственным автономным учреждением законодательства в сфере обеспечения использования по назначению и сохранности имущества.
Постановление вступает в силу через 10 календарных дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад