Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 4 июля 2012 г. N 79-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 июля 2012

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 4 июля 2012 г. N 79-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

Скорректирован Закон Иркутской области "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области".
Установлено, что лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до достижения возраста 18 лет находившимся под попечительством, продолжающим обучение в общеобразовательных учреждениях, предоставляется ежемесячная денежная выплата на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря, хозяйственного инвентаря, книг, предметов личной гигиены до завершения их обучения в общеобразовательном учреждении.
Не выплачивается ежемесячная денежная выплата лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящимся на полном государственном обеспечении в соответствующем учреждении.
Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 5 000 руб. Размер ежемесячной денежной выплаты определяется с применением районного коэффициента к заработной плате, установленного федеральным законодательством.
Ежемесячная денежная выплата назначается и предоставляется уполномоченным органом по месту жительства учащегося.
Закон вступает в силу с 1 сентября 2012 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.
Действие части 6 статьи 13.4 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 г. N 107-ОЗ "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области" в части предоставления ежемесячной денежной выплаты за период, предшествующий дню обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты, распространяется на лиц, достигших возраста 18 лет, начиная с 1 сентября 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад