Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 29 июня 2012 г. N 64-ОЗ "О семейных (родовых) захоронениях на территории Иркутской области"

Обзор документа

14 июля 2012

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 29 июня 2012 г. N 64-ОЗ "О семейных (родовых) захоронениях на территории Иркутской области"

Обзор документа

Регламентирован порядок создания семейных (родовых) захоронений.
Урегулированы отношения, связанные с погребением на семейных (родовых) захоронениях на территории Иркутской области, и порядок создания семейных (родовых) захоронений.
Семейные (родовые) захоронения - это предоставленные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими требованиями и правилами отдельные участки земли на общественных кладбищах для захоронения тел (останков) умерших.
Создаваемые и существующие семейные захоронения не подлежат сносу и могут быть перенесены только по решению органа местного самоуправления муниципального образования Иркутской области, в ведении которого находится общественное кладбище, в случаях, определенных федеральным законодательством.
На семейном захоронении могут быть погребены супруг (супруга), дети, родители, усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, внуки, дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки лица (лиц), на которое (на которых) зарегистрировано семейное захоронение. Степень родства должна быть подтверждена документами, установленными законодательством РФ.
Создание семейного захоронения осуществляется на основании решения органа местного самоуправления. Решение о создании семейного захоронения или об отказе в его создании должно быть принято в течение 30 дней со дня регистрации в органе местного самоуправления письменного заявления гражданина (граждан) о намерении создать семейное захоронение.
Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад