Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 13 июня 2012 г. N 52-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области"

Обзор документа

30 июня 2012

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 13 июня 2012 г. N 52-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области"

Обзор документа

Скорректирован Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области".
Скорректирован перечень полномочий Правительства Иркутской области в сфере здравоохранения.
Установлено, что высокотехнологичная медицинская помощь за счет средств областного бюджета оказывается медицинскими учреждениями, перечень которых утверждается уполномоченным органом.
Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается государственными учреждениями здравоохранения области, муниципальными учреждениями здравоохранения в случае наделения органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области в установленном порядке соответствующими областными государственными полномочиями.
Паллиативная медицинская помощь в области оказывается медицинскими работниками, прошедшими обучение по оказанию такой помощи, в амбулаторных и стационарных условиях в государственных учреждениях здравоохранения области и муниципальных учреждениях здравоохранения в случае наделения органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области в установленном порядке соответствующими областными государственными полномочиями.
Установлены условия, создаваемые органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области для оказания медицинской помощи населению на территории соответствующего муниципального района и городского округа области.
Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад