Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 5 мая 2012 г. N 42-ОЗ "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской области"

Обзор документа

26 мая 2012

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 5 мая 2012 г. N 42-ОЗ "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской области"

Обзор документа

Регламентирован порядок организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской области.
Урегулированы отношения в сфере организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской области.
Исполнительный орган государственной власти Иркутской области, уполномоченный Правительством Иркутской области, осуществляет мониторинг и прогнозирование состояния транспортного обслуживания населения, в том числе определяет потребности населения в регулярных перевозках пассажиров и багажа исходя из интенсивности пассажиропотока и состояния рынка транспортных услуг.
Формирование сети маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской области включает в себя открытие, изменение и закрытие межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок.
Перевозчики пассажиров и багажа автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской области осуществляют регулярные перевозки пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в соответствии с расписанием движения транспортных средств по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок.
Регулярные перевозки пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок осуществляются на основании соглашения между уполномоченным органом и перевозчиком, предусматривающего порядок взаимодействия сторон соглашения по организации транспортного обслуживания населения, заключаемого на срок не более пяти лет.
Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад