Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 30 марта 2012 г. N 20-ОЗ "О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права" (не вступил в силу)

Обзор документа

14 апреля 2012

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 30 марта 2012 г. N 20-ОЗ "О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права" (не вступил в силу)

Обзор документа

Регламентирован порядок осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Установлены порядок и условия осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, исполнительными органами государственной власти Иркутской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области в подведомственных им организациях (государственных, муниципальных унитарных предприятиях, учреждениях).
Основными задачами контроля являются: проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти Иркутской области и органам местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области; принятие мер по фактам нарушений, выявленных по результатам проведенных проверок.
Контроль осуществляется в форме документарных и (или) выездных проверок.
Документарная проверка проводится по месту нахождения уполномоченного органа.
Выездная проверка проводится по месту нахождения подведомственной организации (ее структурного подразделения).
В зависимости от основания проводятся плановые и внеплановые проверки.
Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад