Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 30 марта 2012 г. N 23-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О градостроительной деятельности в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

14 апреля 2012

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 30 марта 2012 г. N 23-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О градостроительной деятельности в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

Скорректирован порядок регулирования градостроительной деятельности в Иркутской области.
Установлены виды объектов регионального значения и объектов местного значения, подлежащих отображению в документах территориального планирования.
К объектам регионального значения, которые необходимы для осуществления установленных действующим законодательством полномочий области как субъекта РФ, подлежащим отображению на схеме территориального планирования области, относятся: автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения, аэродромы, аэропорты гражданской авиации и объекты единой системы организации воздушного движения, искусственные земельные участки, созданные в соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2011 г. N 246-ФЗ "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", объекты культурного наследия регионального значения, объекты гражданской обороны, необходимые для предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий, эпидемий и ликвидации их последствий.
К объектам местного значения, которые необходимы для осуществления полномочий органов местного самоуправления муниципального района области, подлежащим отображению на схеме территориального планирования муниципального района области, относятся: объекты электро- и газоснабжения поселений области, объекты здравоохранения, объекты физической культуры и массового спорта, объекты образования.
Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад