Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Решение Думы города Иркутска от 2 марта 2012 г. N 005-20-310500/2 "О внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 01.11.2011 N 005-20-270417/1"

Обзор документа

17 марта 2012

gerb

Дума города Иркутска


Решение Думы города Иркутска от 2 марта 2012 г. N 005-20-310500/2 "О внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 01.11.2011 N 005-20-270417/1"

Обзор документа

Скорректирован порядок признания помещений жилыми помещениями, жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания, многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции на территории г.Иркутска.
Порядок применяется в отношении частных жилых помещений и жилых помещений муниципального жилищного фонда, а также многоквартирных домов, в которых расположены частные жилые помещения и (или) жилые помещения муниципального жилищного фонда.
Комиссия рассматривает заявление, поданное в произвольной форме на имя председателя комиссии - заместителя мэра, председателя комитета по градостроительной политике администрации г.Иркутска, о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания (заявитель - наниматель по договору социального найма или собственник помещения); о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (заявители - все наниматели по договору социального найма и собственники помещений, расположенных в многоквартирном доме).
В течение 30 дней с момента регистрации заявления комиссия принимает одно из решений: о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания; о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием оснований, по которым помещение признается непригодным для проживания; о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу; о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции; о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью восстановления утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения; о продолжении процедуры оценки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад