Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 15 декабря 2011 г. N 131-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области"

Обзор документа

31 декабря 2011

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 15 декабря 2011 г. N 131-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области"

Обзор документа

Расширен перечень мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется компенсация расходов, понесенных ими в возрасте до 19 лет включительно в связи с ремонтом жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности.
Компенсация расходов предоставляется однократно в размере произведенных на ремонт затрат, но не более 100 000 руб.
Указанные лица вправе обратиться в уполномоченный орган за предоставлением компенсации расходов в возрасте до 19 лет включительно.
Не предоставляется компенсация расходов на ремонт следующих жилых помещений: признанных в установленном порядке непригодными для проживания; в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции; принадлежащих на праве общей собственности лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и иным лицам, не относящимся к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Порядок предоставления компенсации расходов устанавливается Правительством Иркутской области.
Закон вступает в силу 1 января 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад