Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление администрации города Иркутска от 17 ноября 2011 г. N 031-06-2593/11 "Об организации транспортного обслуживания населения в городе Иркутске"

Обзор документа

3 декабря 2011

gerb

Администрация города Иркутска


Постановление администрации города Иркутска от 17 ноября 2011 г. N 031-06-2593/11 "Об организации транспортного обслуживания населения в городе Иркутске"

Обзор документа

Утверждено положение об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском сообщении на территории г.Иркутска.
Положение регулирует отношения в сфере организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском сообщении на территории города.
Основными задачами, на решение которых направлено положение, являются: совершенствование транспортных связей между районами в границах территории города, обеспечение регулярности обслуживания и повышение качества услуг при осуществлении пассажирских перевозок, создание безопасных условий перевозки пассажиров и эксплуатации транспортных средств в технически исправном состоянии, поддержание высокой профессиональной надежности водительского состава, осуществляющего данные перевозки.
Организация транспортного обслуживания населения г.Иркутска включает: разработку оптимальных комплексных маршрутных схем и расписания движения автобусов с выделением социально значимых маршрутов с уровнем пассажиропотока, не обеспечивающим рентабельную работу перевозчиков, определение типа и предельно допустимого количества автобусов, обеспечивающего безопасность дорожного движения и охрану окружающей среды от вредного влияния работы общественного пассажирского транспорта; формирование маршрутной сети; обеспечение маршрутов объектами инфраструктуры, необходимыми для обслуживания пассажиров (остановочными пунктами, разворотными площадками, остановочными павильонами и др.); отбор перевозчиков для работы на маршрутах регулярных перевозок, проводимый организатором перевозок на конкурсной основе.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад