Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 10 ноября 2011 г. N 114-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О порядке и условиях предоставления в Иркутской области жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан"

Обзор документа

26 ноября 2011

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 10 ноября 2011 г. N 114-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О порядке и условиях предоставления в Иркутской области жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан"

Обзор документа

Скорректирован порядок предоставления жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан.
Установлено, что под гражданами, не обеспеченными жилыми помещениями, понимаются граждане: не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; проживающие в жилом помещении, признанном в установленном порядке непригодным для проживания, за исключением жилого помещения, которое стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств.
Жилые помещения для социальной защиты предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях для социальной защиты.
Порядок учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях для социальной защиты специализированных жилищных фондов муниципальных образований области устанавливается уполномоченными органами местного самоуправления муниципальных образований области.
Для принятия на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении для социальной защиты специализированного жилищного фонда области гражданин или его представитель обращается в уполномоченный орган исполнительной власти области по месту жительства с заявлением.
Размер общей площади предоставляемого жилого помещения определяется исходя из нормы предоставления площади жилого помещения по договорам социального найма, установленной органами местного самоуправления муниципальных образований области.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад